Книги

Фильтр по меткам
Сбросить
Показать больше
Фильтр по дате
Социальные сети
Вступайте в наши группы
YOUTUBE ×
От бактерии к Баху и обратно: эволюция сознания. Новая книга Дениела Деннета

В этой книге Дениел Деннет берется ответить на вопрос — как появилось сознание? как благодаря бессознательным механизмам естественного отбора возникает сознание? Прояснение эволюционной природы сознания в конечном счете, считает Деннет, поможет дать ответ на вопрос «Зачем оно нужно?» и «Что оно такое?»

Фев ‘17
10 книг по философии сознания на русском языке

Большая часть книг по философии сознания написана на английском языке. Однако есть книги и на русском. Этот список из 10 книг поможет вам сориентироваться в основных темах философии сознания и погрузиться в проблематику современных исследований сознания.

Мар ‘16
Как можно решить проблему «сознание-тело»? Лекция Джона Сёрла

Мы рады сообщить, что издательством «Идея-пресс» выпущена лекция «Как можно решить проблему “сознание-тело”?», которую Джон Сёрл прочитал на Философском факультете МГУ имени М.В.Ломоносова в 2011 году в рамках своего визита в Москву, организованного нашим центром.

Янв ‘15
Феноменальное сознание и сознание доступа. Статья Антона Кузнецова

Статья нашего сотрудника А.Кузнецова посвящена известному различию феноменального сознания и сознания доступа, которое ввёл Нед Блок. В отличие от Трудной проблемы Чалмерса, феноменальное сознание, по мнению Блока, хотя и является отдельной проблемой, но не трудной

Мар ‘14
Когнитивные исследования и проблема ментальной каузальности

Мы публикуем статью нашего сотрудника Антона Кузнецова «Когнитивные исследования и проблема ментальной каузальности». Оценивая позитивный вклад когнитивной науки, автор, считает, что она делает проблему более нейтральной, само же решение — за пределами каких-либо экспериментов.

Янв ‘14
«Сознание и вещи» Васильева В. Серия книг «Философия сознания»


В своей новой книге «Сознание и вещи» Васильев представляет собственную концепцию сознания — локальный интеракционизм. Если в предыдущей работе «Трудная проблема сознания» читатель мог найти только набросок намечаемого решения, то здесь оно развернуто вполне.

Окт ‘13
Предыдущие1 2 3Следующие