0%
logo

Что такое свобода воли, как устроено сознание и есть ли оно у машин?

14 Апреля, 2021

15 апреля в 12:30 подключайтесь к прямому эфиру подкаста «Неискусственный интеллект», посвященному сознанию и свободе воли! Участники: философ Антон Кузнецов и предприниматель Сергей Сухов.


Недавно в Clubhouse прошла дискуссия между двумя IT бизнесменами и визионерами Давидом Яном и Дмитрием Волковым на тему “Сознание, мышление и свобода воли”. Как физик, Давид пытался найти физический смысл понятия свободы воли и ее место в физическом мире. Как философ, Дмитрий утверждал, что понятие свободы воли не относится к понятиям физической науки. Вопросов от слушателей было так много, что мы решили продолжить эту дискуссию и ответить на многие из них в прямом эфире подкаста «Неискусственный интеллект». Подключайтесь и задавайте свои вопросы! Мы намерены посвятить много времени вашим вопросам и комментариям.

В продолжении дискуссии участвуют: Сергей Сухов, предприниматель, автор 3-х книг-бестселлеров, создатель Telegram-канала StoicStrategy, и Антон Кузнецов, философ, научный сотрудник Центра исследования сознания при МГУ.

Трансляция будет вестись в Facebook и на YouTube.

Ссылка на трансляцию появится на этих ресурсах за час до начала.