0%
logo

Завершилась летняя школа "Метафизика возможных миров"

17 Июля, 2021

С 26 июня по 4 июля в Нижнем Новгороде на базе государственного центра современного искусства «Арсенал» прошла Летняя школа Московского центра исследования сознания, посвященная одной из магистральных тем для аналитической философии — метафизике возможных миров. 


Образовательная программа школы была сконцентрирована вокруг изучения и обсуждения философии Сола Крипке, Дэвида Льюиса, Алвина Плантинги, Роберта Адамса, Роберта Сталнэкера и Дэвида Армстронга. Обсуждение взглядов каждого из философов предваряла небольшая вводная лекция, которую читал один из сотрудников центра. Ежедневно мы проводили три полуторачасовых занятия, как минимум два из которых проходили в формате семинаров, на которых участники выражали свое мнение и критические соображения по прочитанному материалу и старались прояснить сложные моменты.

В рамках культурной программы школы на территории проекта «Сад им.» в нижегородском крематории под руководством Артема Филатова и Марка Булошникова прошел музыкальный перформанс «Без названия», в основу которого легла идея переплетения философской и музыкальной модальностей. Подробнее о перфомансе можно прочесть в репортаже The Village.

В ближайшем будущем мы опубликуем материалы Летней школы — следите за нашими новостями на сайте МЦИС, а также в Facebook и ВКонтакте!

DSC03007.jpgDSC03909.jpgDSC04502.jpgDSC03960.jpg