arrow-downcheckdocdocxfbflowerjpgmailnoarticlesnoresultpdfsearchsoundtwvkxlsxlsxyoutubezip
Телепатия и развитие т-способностей. Набор испытуемых
01.04.2019 11:36:00

Кто давно следит за нашими новостями, помнит, что ровно два года назад мы начали большой проект по исследованию телепатии. Исследование начиналось на базе нашего Центра и Центра перспективных исследований мозга МГУ, но сейчас уже к нему присоединился Caltech.

Исходная гипотеза заключалась в том, что информационный характер сознания открывает возможности обоснования и развития телепатических способностей. Это связано с тем, что информационные состояния универсальны и представляют собой обратную сторону всех процессов — как психических, так и физических, — они нейтральны по своей природе. В таком случае сознание является частью общего информационного поля, поэтому оно не ограничено границами конкретного тела.

На данный момент проект привлек большое внимание и грантовую поддержку. Мы активно работаем со знаменитым Caltech, хотелось бы выразить огромную благодарность группе ученых, возглавляемую нобелевским лауреатом доктором Купером. Методики по разивитию т-способностей уже используются при подготовке космонавтов для решения проблем внештатного характер. Активно этим заинтересовались и коллеги из Хьюстона.

По этическим соображениям и грантовым обязательствам нет возможности детально изложить результаты, пока исследование не будет закончено. Однако несомненно, что мы стоим на пороге революционных изменений в понимании работы психики. Уже сейчас ясно, что при индивидуальном подходе развивать т-способности можно практически у любого человека.

Мы хотели бы выразить большую благодарность испытуемым, которые были отобраны для решения задач первой стадии. Через полгода начнется уже пятая стадия проекта, для которой нам потребуются новые кандидаты. Вы удовлетворяете следующим требованиям, то с большой вероятностью подходите нам:

1. Возраст 18+ ;
2. Крепкое здоровье;
3. Отсутствие инородных тел в организме: силиконовых имплантов, протезов, тату, пирсинга и т.д.;
4. Переносимость лактозы;
5. Абсолютный музыкальный слух;
6. Все группы крови, кроме первой отрицательной и второй положительной;
7. Яркие сны;
8. Правая нога немного длиннее левой;
9. Отсутствие сглазов в прошлом;
10. Желателен водолазный опыт.
На заявки отвечаем только отобранным кандидатам. Если вас отобрали, то вы узнаете незамедлительно.
Ещё на эту тему
Новое и популярное
Метафилософия. Спецвыпуск "Эпистемологии и философии науки"

Читайте спецвыпуск журнала "Эпистемология и философия науки". Он появился в результате годовых усилий Центра и журнала и является беспрецдентным по количеству звезд мировой величины в российском журнале.

15.08.2019
«Коллекционеры», новый сезон. Выпуск #2. Интервью с Дмитрием Волковым.

На этой неделе у со-директора Центра Дмитрия Волкова был день рождения. И от лица нашего небольшого коллектива мы хотели бы поздравить Дмитрия!
По этому поводу публикуем интервью с ним на канале РБК, где он рассказывает о Центре и о многих других интереснейших сторонах своей деятельности, связанных в первую очередь с современным искусством.
Из него вы узнаете об одном из самых уникальных проектов Центра - это коллекция первых изданий философских трактатов. Несмотря на то, что мир бибилиофилов огромен, аналогов такой коллекции попросту нигде нет. В коллекции уже есть издания Декарта, Бэкона, Локка, Юма, Канта, Дарвина, Витгенштейна и других.
Совместно с SDV Arts&Science Foundation и ММОМА мы готовим необычную выставкую, где выставка книг будет соединена с экспонированием артефактов искусства. Выставка пройдет осенью, следите за новостями!

15.08.2019
Существует ли свобода воли? Лекция Антона Кузнецова на Geek Picnic

14 июля на крупнейшем фестивале науки и технологий состоится лекция нашего сотрудника Антона Кузнецова. Приходите! Свобода воли, свобода поступать по собственному произволу во многом определяет нас как мыслящих, творящих, принимающих решения агентов. Свобода определяет саму ценность жизни. Но где речь заходит о свободе, там же и возникают парадоксы. Ведь чем больше мы узнаем о генетических, физиологических, нейрональных, социальных детерминантах нашего поведения, тем все меньше и меньше остается места для свободы, и таким образом все меньше и меньше остается нас самих в нас. Но именно за эту исчезающую свободу люди борятся на протяжении истории, заявляя о ее исключительной значимости. Как примирить детерминистические представления со свободой воли - одна из самых захватывающих тем в современной философии. Именно этому и будет посвящена лекция.

15.08.2019
 Поздравляем Дмитрия Волкова с получением должности профессора МГУ!

Поздравляем Дмитрия Волкова, со-директора Центра, с получением должности профессора на Философском факультете МГУ имени М.В.Ломоносова! Ура!

15.08.2019
За анимализм. Научный семинар Центра исследования сознания

Публикуем последний материал с участием нашего гостя профессора Эрика Олсона - это запись научного семинара Центра, который мы провели с ним, обсуждая его недавнюю статью "For Animalism". В этой статье Олсон суммирует основные доводы за и против анималистской позиции, что личности - это животные.

15.08.2019
Личности и животные. Интервью с Эриком Олсоном

После выложенных лекции и семинара, посвященных взглядам британского философа Эрика Олсона, мы публикуем интервью с ним, где Олсон сам пытается уточнить многие детали его анималистской позиции, что личности- это животные. Интервью берут со-директоры Центра Вадим Васильев и Дмитрий Волков

15.08.2019
Рассылка статей
Не пропускайте свежие обновления
Социальные сети
Вступайте в наши группы
YOUTUBE ×