arrow-downcheckdocdocxfbflowerjpgmailnoarticlesnoresultpdfsearchsoundtwvkxlsxlsxyoutubezip
Телепатия и развитие т-способностей. Набор испытуемых
01.04.2019 11:36:00

Кто давно следит за нашими новостями, помнит, что ровно два года назад мы начали большой проект по исследованию телепатии. Исследование начиналось на базе нашего Центра и Центра перспективных исследований мозга МГУ, но сейчас уже к нему присоединился Caltech.

Исходная гипотеза заключалась в том, что информационный характер сознания открывает возможности обоснования и развития телепатических способностей. Это связано с тем, что информационные состояния универсальны и представляют собой обратную сторону всех процессов — как психических, так и физических, — они нейтральны по своей природе. В таком случае сознание является частью общего информационного поля, поэтому оно не ограничено границами конкретного тела.

На данный момент проект привлек большое внимание и грантовую поддержку. Мы активно работаем со знаменитым Caltech, хотелось бы выразить огромную благодарность группе ученых, возглавляемую нобелевским лауреатом доктором Купером. Методики по разивитию т-способностей уже используются при подготовке космонавтов для решения проблем внештатного характер. Активно этим заинтересовались и коллеги из Хьюстона.

По этическим соображениям и грантовым обязательствам нет возможности детально изложить результаты, пока исследование не будет закончено. Однако несомненно, что мы стоим на пороге революционных изменений в понимании работы психики. Уже сейчас ясно, что при индивидуальном подходе развивать т-способности можно практически у любого человека.

Мы хотели бы выразить большую благодарность испытуемым, которые были отобраны для решения задач первой стадии. Через полгода начнется уже пятая стадия проекта, для которой нам потребуются новые кандидаты. Вы удовлетворяете следующим требованиям, то с большой вероятностью подходите нам:

1. Возраст 18+ ;
2. Крепкое здоровье;
3. Отсутствие инородных тел в организме: силиконовых имплантов, протезов, тату, пирсинга и т.д.;
4. Переносимость лактозы;
5. Абсолютный музыкальный слух;
6. Все группы крови, кроме первой отрицательной и второй положительной;
7. Яркие сны;
8. Правая нога немного длиннее левой;
9. Отсутствие сглазов в прошлом;
10. Желателен водолазный опыт.
На заявки отвечаем только отобранным кандидатам. Если вас отобрали, то вы узнаете незамедлительно.
Ещё на эту тему
Новое и популярное
 Поздравляем Дмитрия Волкова с получением должности профессора МГУ!

Поздравляем Дмитрия Волкова, со-директора Центра, с получением должности профессора на Философском факультете МГУ имени М.В.Ломоносова! Ура!

03.06.2019
За анимализм. Научный семинар Центра исследования сознания

Публикуем последний материал с участием нашего гостя профессора Эрика Олсона - это запись научного семинара Центра, который мы провели с ним, обсуждая его недавнюю статью "For Animalism". В этой статье Олсон суммирует основные доводы за и против анималистской позиции, что личности - это животные.

03.06.2019
Личности и животные. Интервью с Эриком Олсоном

После выложенных лекции и семинара, посвященных взглядам британского философа Эрика Олсона, мы публикуем интервью с ним, где Олсон сам пытается уточнить многие детали его анималистской позиции, что личности- это животные. Интервью берут со-директоры Центра Вадим Васильев и Дмитрий Волков

03.06.2019
Метафизика загрузки. Лекция Эрика Олсона

Эта лекция прочитана профессором Олсоном по нашему приглашению в МГУ имени М.В. Ломоносова 15 мая 2019. "Трансгуманисты хотят освободить нас от ограничений, налагаемых нашей человеческой природой, посредством извлечения информации из мозга и передачи ее в компьютер. Это позволит создать всецело электронные личности, перенести нас из человеческих тел в компьютеры. Получается, что человеческое существо может быть буквально загружено в компьютер путем простой передачи информации. Данная лекция будет посвящена тому, является ли это метафизически возможным".

03.06.2019
Что мы такое? Научный семинар Центра исследования

Предметом обсуждения этого семинара стала книга "Что мы такое?" британского философа Эрика Олсона. Олсон считает, что вопрос о тождестве личности, главной темой которого является сохранение личности во времени, ведет к неверному представлению о том, чем в сущности мы являемся. Поэтому он предлагает обратить внимание не на вопрос сохранения личности, а на вопрос ее онтологии - что она такое. И здесь Олсон занимает анималистскую позицию, считая, что личность человека - это человеческое животное. С такой позицией поспешили бы согласиться многие люди, пока не обнаружили бы, что она запрещает выживание личности в другом -не биологическом - теле, запрещает ее перенос или загрузку в машину. Именно об этом Олсон рассуждает в своей лекции "Метафизика загрузки", которая совсем недавно была им прочитана по нашему приглашению в Москве. Запись лекции, интерью, а также отдельный научный семинар с ним вскоре появятся на сайте. Не пропустите!

03.06.2019
Бытие и мышление. Научный семинар Центра исследования сознания

Третий семинар МЦИС в этом году посвящен книге Ирада Кими «Мышление и бытие», которую многие уже успели объявить знамением конца современной аналитической философии. В этой небольшой, но чрезвычайно теоретически нагруженной книге, Кими предлагает радикально новый взгляд на ряд классических логических проблем: содержания и силы суждения; соотношения негации и небытия; разницы интенсиональных и экстенсиональных контекстов и т.д. Основываясь на предлагаемом им различии категорематических (предикативных; способных являться частью предикативного выражения) и синкатегорематических (непредикативных; никогда не являющихся частью предикативного выражения) выражений, а также на утверждении, что в контрадикторной паре суждений (состоящей из утверждения и отрицания одного и того же контента) отрицательное суждение отличается от утвердительного именно синкатегорематически, Кими в первой главе пытается доказать, что логическое не отличается от психологического (тезис, который сам он обозначает как психо-логический монизм); во второй развивает оригинальную концепцию истинны, в основе которой лежит утверждение о том, что факт отличается от связанной с ним пропозиции только синкатегорематически; а в третьей рассматривает проблему онтологических импликаций отрицания.
Основные докладчики - д.ф.н. В. Васильев  (д.ф.н. МЦИС и МГУ) и А. Юнусов (к.ф.н. ИФ РАН)
Также в семинаре приняли участие: к.ф.н. А.Беседин, к.ф.н. А.Кузнецов,  к.ф.н. Е. Логинов, А. Мерцалов, А.Танюшина, к.ф.н. А. Веретенников, студенты и аспиранты философского факультета МГУ

03.06.2019
Рассылка статей
Не пропускайте свежие обновления
Социальные сети
Вступайте в наши группы
YOUTUBE ×