arrow-downcheckdocdocxfbflowerjpgmailnoarticlesnoresultpdfsearchsoundtwvkxlsxlsxyoutubezip
Телепатия и развитие т-способностей. Набор испытуемых
01.04.2019 11:36:00

Кто давно следит за нашими новостями, помнит, что ровно два года назад мы начали большой проект по исследованию телепатии. Исследование начиналось на базе нашего Центра и Центра перспективных исследований мозга МГУ, но сейчас уже к нему присоединился Caltech.

Исходная гипотеза заключалась в том, что информационный характер сознания открывает возможности обоснования и развития телепатических способностей. Это связано с тем, что информационные состояния универсальны и представляют собой обратную сторону всех процессов — как психических, так и физических, — они нейтральны по своей природе. В таком случае сознание является частью общего информационного поля, поэтому оно не ограничено границами конкретного тела.

На данный момент проект привлек большое внимание и грантовую поддержку. Мы активно работаем со знаменитым Caltech, хотелось бы выразить огромную благодарность группе ученых, возглавляемую нобелевским лауреатом доктором Купером. Методики по разивитию т-способностей уже используются при подготовке космонавтов для решения проблем внештатного характер. Активно этим заинтересовались и коллеги из Хьюстона.

По этическим соображениям и грантовым обязательствам нет возможности детально изложить результаты, пока исследование не будет закончено. Однако несомненно, что мы стоим на пороге революционных изменений в понимании работы психики. Уже сейчас ясно, что при индивидуальном подходе развивать т-способности можно практически у любого человека.

Мы хотели бы выразить большую благодарность испытуемым, которые были отобраны для решения задач первой стадии. Через полгода начнется уже пятая стадия проекта, для которой нам потребуются новые кандидаты. Вы удовлетворяете следующим требованиям, то с большой вероятностью подходите нам:

1. Возраст 18+ ;
2. Крепкое здоровье;
3. Отсутствие инородных тел в организме: силиконовых имплантов, протезов, тату, пирсинга и т.д.;
4. Переносимость лактозы;
5. Абсолютный музыкальный слух;
6. Все группы крови, кроме первой отрицательной и второй положительной;
7. Яркие сны;
8. Правая нога немного длиннее левой;
9. Отсутствие сглазов в прошлом;
10. Желателен водолазный опыт.
На заявки отвечаем только отобранным кандидатам. Если вас отобрали, то вы узнаете незамедлительно.
Ещё на эту тему
Новое и популярное
Бытие и мышление. Научный семинар Центра исследования сознания

Третий семинар МЦИС в этом году посвящен книге Ирада Кими «Мышление и бытие», которую многие уже успели объявить знамением конца современной аналитической философии. В этой небольшой, но чрезвычайно теоретически нагруженной книге, Кими предлагает радикально новый взгляд на ряд классических логических проблем: содержания и силы суждения; соотношения негации и небытия; разницы интенсиональных и экстенсиональных контекстов и т.д. Основываясь на предлагаемом им различии категорематических (предикативных; способных являться частью предикативного выражения) и синкатегорематических (непредикативных; никогда не являющихся частью предикативного выражения) выражений, а также на утверждении, что в контрадикторной паре суждений (состоящей из утверждения и отрицания одного и того же контента) отрицательное суждение отличается от утвердительного именно синкатегорематически, Кими в первой главе пытается доказать, что логическое не отличается от психологического (тезис, который сам он обозначает как психо-логический монизм); во второй развивает оригинальную концепцию истинны, в основе которой лежит утверждение о том, что факт отличается от связанной с ним пропозиции только синкатегорематически; а в третьей рассматривает проблему онтологических импликаций отрицания.
Основные докладчики - д.ф.н. В. Васильев  (д.ф.н. МЦИС и МГУ) и А. Юнусов (к.ф.н. ИФ РАН)
Также в семинаре приняли участие: к.ф.н. А.Беседин, к.ф.н. А.Кузнецов,  к.ф.н. Е. Логинов, А. Мерцалов, А.Танюшина, к.ф.н. А. Веретенников, студенты и аспиранты философского факультета МГУ

16.04.2019
Стратегии решения проблемы сознание-тело. Антон Кузнецов

Это запись доклада, сделанного в рамках семинара "Мозг: рубежи познания" института перспективных исследований мозга МГУ под руководством директора этого института член-корр. РАН, профессора, д.м.н. Анохина К.В.
Докладчик - Антон Кузнецов, к.ф.н., научный сотрудник Центра исследования сознания при философском факультете МГУ.
"Современная философия сознания располагает богатым арсеналом решений проблемы сознание-тело, которые мотивированы попыткой закрыть т.н. провал в объяснении и построить наиболее адекватную натуралистическую онтологию. Это богатство является результатом прогресса в уточнении самого понятия и проблемы сознания. Цель доклада — дать представление о современном состоянии дел в философии сознания, основных подходах и тенденциях в решении проблемы сознание-тело, связи философских и эмпирических теорий сознания, а также перспективах дальнейших исследований".

16.04.2019
Субъект опыта. Научный семинар Центра исследования сознания

Второй научный семинар Центра посвящен идеям Галена Стросона, одного из самых оригинальных современных мыслителей. Стросон считает, что настоящий материализм - это материализм, признающий реальность сознания, а не отрицающий ее. Поэтому панпсихизм - это и есть действительная материалистическая теория. Также Стросон предлагает пересмотреть и понятие самости или субъекта, считая, что путаница, возникающая в связи с проблемой тождества личности, связана с тем, что мы смешиваем несколько понятий субъекта вместе. Делает он это при помощи собственного метода - когнитивной феноменологии.
Основные докладчики - Артем Беседин (к.ф.н. МГУ и МЦИС) , Вадим Васильев (д.ф.н. МГУ и МЦИС ).
Также в семинаре приняли участие: профессор Р. Хауэл, к.ф.н. А. Кузнецов,  к.ф.н. Е. Логинов,  А.Танюшина, А. Павлов, студенты и аспиранты философского факультета МГУ.

16.04.2019
Стратегии решения проблемы сознание-тело в философии

В рамках цикла "Сознание: возможности исследования" семинара "Мозг: рубежи познания" института перспективных исследований мозга МГУ 8 апреля в 18:00 в Главном здании МГУ состоится доклад Антона Кузнецова "Стратегии решения проблемы сознание-тело в философии". В новости анонс и о том, как попасть на этот доклад.

16.04.2019
Телепатия и развитие т-способностей. Набор испытуемых

Кто давно следит за нашими новостями, помнит, что ровно два года назад мы начали большой проект по исследованию телепатии. Исследование начиналось на базе нашего Центра и Центра перспективных исследований мозга МГУ, но сейчас уже к нему присоединился Caltech.

16.04.2019
Сознание и фундаментальная реальность. Научный семинар Центра исследования сознания

Первый в 2019 году семинар Центра посвящен экстравагантной концепции Космопсихизма - тезиса, согласно которому вся Вселенная обладает некоторого рода сознанием, декомбинация которого в качестве своего результата имеет и сознание отдельных людей. Эту позицию защищает Филип Гофф в книге "Сознание и фундаментальная реальность". Он считает, что сознание не может быть редуцировано физическому, но и не является отдельным элементом реальности. Оно фундаментально и проливает свет на глубинную природу материи, прояснение которой и приводит к конечному тезису - космопсихизму.

16.04.2019
Рассылка статей
Не пропускайте свежие обновления
Социальные сети
Вступайте в наши группы
YOUTUBE ×