arrow-downcheckdocdocxfbflowerjpgmailnoarticlesnoresultpdfsearchsoundtwvkxlsxlsxyoutubezip
THIS IS NOT A BOOK. ИСКУССТВО И ФИЛОСОФИЯ
15.11.2019 18:47:00

В Московском музее современного искусства 28 ноября откроется выставка "This Is Not a Book: коллекция Дмитрия Волкова. История о человеке, его искусстве и библиотеке". Работы российских художников будут представлены бок о бок с редкими изданиями трактатов Канта, Гегеля, Бэкона и Декарта.

28 ноября в ММОМА откроется уникальная выставка (вход бесплатный!), где впервые широкой публике будут представлены первые издания настоящих шедевров мировой философии - произведения Канта, Декарта, Гоббса, Гуссерля, Витгенштейна и многих других классиков философии, за которыми долгое время "охотились" сотрудники Центра. Эта выставка уникальна тем, что не только попытается поведать историю развития философии, но и соединит ее с современным искусством. Все выставленные трактаты связаны с работами известных российских художников Виктора Пивоварова, Павла Пепперштейна, Анатолия Осмоловского, Дмитрия Гутова, Олеаг Кулика, Александра Повзнера, Айдана Салахова, Андрея Бартенева.
Основу выставки составляет коллекция содиректора Центра Дмитрия Волкова.
Архитектором выставки стала Катя Бочавар, а куратором – Федор Павлов-Андреевич.
Ещё на эту тему
Новое и популярное
Эффект Люцифера. О жестокости в белорусских изоляторах

События в Белоруссии поразили своей жесткостью со стороны людей в униформе. Какое объяснение может быть у этого насилия? Кажется, знаменитые психологические эксперименты 20 века могут пролить свет на этот вопрос. Мы постарались разобраться в этом.

14.09.2020
Скандал в философии: внешний мир не доказан

Во сне, под действием иллюзий и галлюцинаций, объекты восприятия нереальны. Но откуда мы знаем, что весь мир, который нам кажется реальным, не является лишь сновидением, глобальной иллюзией? Есть ли грань между сознанием и реальным миром? Почему мир - это не темница сознания?

14.09.2020
Существует ли душа? Подкаст "Неискусственный интеллект"

Для одних существование души находится в основе мировоззрения, а для других - реликт, совокупность устаревших представлений о природе человека. Выпуск посвящен тому, как современные философы пытаются обосновать или опровергнуть существование души.

14.09.2020
Сознание и интроспекция

На прошлой неделе закончилась летняя школа нашего Центра "Сознание и интроспекция". В ней приняли участие аспиранты и молодые ученые из России, Австралии, Европы и Америки. В связи с пандемией пришлось проводить ее онлайн. Школу вел профессор Австралийского национального университета Дэниел Столджар. Предлагаем вашему вниманию все лекции этой школы.


14.09.2020
Манипуляция и свобода

Манипуляция лишает свободы. Но воздействие на личность воспитания и природы может быть аналогично манипуляции. Тогда свобода воли принципиально невозможна. Мы решили пролить свет на отношения между свободой, манипуляцией и действием природных сил.

14.09.2020
Зачем нужна философия?

Новый выпуск подкаста "Неискусственный интеллект" о вечном вопросе. Слушайте также на SoundCloud, YandexMusic и ApplePodcasts

14.09.2020
Рассылка статей
Не пропускайте свежие обновления
Социальные сети
Вступайте в наши группы
YOUTUBE ×