arrow-downcheckdocdocxfbflowerjpgmailnoarticlesnoresultpdfsearchsoundtwvkxlsxlsxyoutubezip

Пресса о нас

Фильтр по меткам
Сбросить
Фильтр по дате

Социальные сети
Вступайте в наши группы
YOUTUBE ×
Философ Дэвид Чалмерс: «Возможно, у смартфона есть сознание»

Современные приборы могут определить, что происходит в мозге, когда мы видим сны, фантазируем или разгадываем шутку. Но они не объясняют, как отдельные вспышки активности сплетаются в ощущение целостного «Я».

Июнь 2016
Проблемы сознания и свободы воли в аналитической философии

«Проблемы сознания и свободы воли в аналитической философии» — это специальный выпуск журнала «Вестник Московского университета», который посвящён результатам двух знаковых событий, организованных Центром — конференции в Гренландии и летней школе «Свобода воли и моральная ответственность».

Май 2016
Дмитрий Волков: «Философия делает этот мир уютнее»

«Философия для меня — это способ обживания мира». Интервью содиректора МЦИС Дмитрия Волкова журналу GQ о философии, бизнесе и искусстве.

Источник: GQ magazine
Апр' 2016
«О чем спорят философы». Читайте в новом номере «Кота Шрёдингера»

«Что такое сознание? Есть ли свобода воли? Откуда берутся моральные принципы? Московский центр исследования сознания (МЦИС) при философском факультете МГУ им. М.В. Ломоносова провёл крупнейшее исследование российского философского сообщества».

Апр' 2016
Витрувианский офис для IT-компании.

kyky съездил в москву, чтобы посмотреть офис международного интернет-холдинга social discovery ventures. Пожалуй, это первый офис на нашей памяти, где программистов вдохновляют современным искусством. Читать далее

Источник: kyky
Фев' 2016
Сознание заставляет нас верить, что мы уникальны

Сознание — это иллюзия, убежден психолог Николас Хамфри. Но именно благодаря этой иллюзии мы можем понимать друг друга, создавать шедевры искусства и сложные научные теории.

Янв' 2016