Интервью

Фильтр по меткам
Сбросить
Показать больше
Фильтр по дате
Социальные сети
Вступайте в наши группы
YOUTUBE ×
Сознание и вселенная. Интервью с Дэвидом Чалмерсом

Это первое наше интервью в русской озвучке! В этом интервью Чалмерс отвечает на наши каверзные вопросы о том, как он пришел в философию, каковы его текущие взгляды на природу сознания, могут ли зомби быть морально ответственными, как устроен Универсум, к чему приведет создание искусственного интеллекта и каково предназначение философии. Спасибо проекту Vert Dider за выполнение озвучивания!

Фев ‘17
Сознание и вселенная. Интервью с Дэвидом Чалмерсом

В этом интервью Чалмерс отвечает на наши каверзные вопросы о том, как он пришел в философию, каковы его текущие взгляды на природу сознания, могут ли зомби быть морально ответственными, как устроен Универсум, к чему приведет создание искусственного интеллекта и каково предназначение философии

Июн ‘16
Свобода воли невозможна. Интервью с Дерком Перебумом

Дерк Перебум утверждает, что свобода воли невозможна, потому что она не совместима как с детерминизмом, так и с индетерминизмом. Также он защищает позицию строго нередуктивного физикализма, согласно которой сознание не представляет собой ничего кроме физического, несмотря на то, что оно к нему несводимо.

Фев ‘16
Сознание заставляет нас верить, что мы уникальны

Сознание — это иллюзия, убежден психолог Николас Хамфри. Но именно благодаря этой иллюзии мы можем понимать друг друга, создавать шедевры искусства и сложные научные теории.

Источник: psychologies.ru
Янв ‘16
«Реальная» иллюзия сознания. Интервью с Николасом Хамфри

В этом интервью Хамфри рассказывает, почему сознание — это иллюзия или в некотором смысле предмет искусства, как он открыл слепое зрение и каково это — видеть, не испытывая переживаний зрительных восприятий, а также о многом другом.

Дек ‘15
Нейрофилософия на пути решения проблем

Патрисия Черчленд пытается объединить философские исследования проблем сознания, природы морали с данными нейронауки и эволюционной биологии. По общему мнению, её позицию причисляют к элиминативному материализму, то есть полному отрицанию существования сознания. Однако Черчленд заявляет, что это не так

Июл ‘15
Предыдущие1 2 3 4Следующие